Создание быстрых сайтов


7 октября 2011, 15:02

Зачем торопиться?

Многие разработчики не придают значения скорости загрузки страниц сайта, и не обращают внимания на то, что некоторые страницы загружаются по 10-20 секунд, а в пиковые моменты нагрузки сервера (например, обед или разгар рабочего дня), и вовсе скорость загрузки может падать до 30 секунд.

При этом многие разработчики допускают такую ситуацию не потому, что хотят навредить, а потому что слишком увлечены процессом разработки и просто не замечают таких тонкостей за своими конструкциями сложных связей запутанного функионала сайта. Однако то, что не важно для разработчика, становится критично важным для вашего посетителя – потенциального клиента.

Медленный сайт равносилен мертвому сайту.

Мы считаем такое положение недопустимым, по причине того, что медленный сайт равносилен мертвому сайту.

Чтобы понять это, разберем ситуацию:

Следует понять, что показатель успешности сайта – не количество людей зашедших на сайт, а количество людей зашедших и сделавших то действие, которое мы задумывали. Это называется конверсия – преобразование потока пользователей в нужные нам действия.

Отсюда следует, что чем медленнее загружается сайт, тем меньше пользователь посмотрит на сайте, тем ниже конверсия, и следовательно, сайт не выполняет своих функций или выполняет не в полной мере.

Что тормозит?

Если сайт уже сделан и разработка нового сайта вам кажется кошмаром, имеет смысл разобраться – тормозит ли сайт и что тормозит в сайте.

Засеките время загрузки сайта: нажмите на какую-либо ссылку и посмотрите – сколько времени загружается новая страница сайта.

Если с момента перехода по ссылке до появления страницы прошло больше 3 секунд, у вас явно есть проблемы,

Медленная скорость загрузки может зависеть от многих факторов, и специалист должен выявить, на какой стороне сайт тормозит, и в зависимости от этого определить, в чем именно проблема:

В данной заметке мы постарались обозначить наиболее распространенные проблемы медленных сайтов и направления для их решения. Вообще, если ваш сайт – это бизнеса-инструмент, а не дань моды, обратитесь к профессионалам. Только профессионалы смогут перечислить полный перечень проблем и решить их без негативных последствий для вашего сайта.

Но лучше всего, когда ваш сайт с самого начала создают профессионалы, которые в каждом действии следят за нагрузками на сервер и оптимизацией скорости загрузки сайта.

 

Тэги: быстрый сайт , медленный сайт , создание сайта , поддержка сайта , спасение сайта , оптимизация сайта


← Назад